Профилактика сифилиса

Есть ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста, если мне было назначено профилактическое лечение бициллином 5 , четыре укола. Три укола были сделаны с интервалом три дня ( пятница-понедельник-четверг), а четвертый в связи с тем что попадал на воскресенье, перенесли на понедельник, получился разрыв в четыре дня, это как то отразится на профилактике, может ли быть она в этом случае не эффективной? И как вообще такая профилактика себя рекомендует? Наш врач сказал что он предпочитает бициллин 5, а не один укол ретарпена, не подскажете почему? После такой профилактики мне нужно сдавать анализ через 1,5 месяца? Ответьте пожалуйста, а то я очень боюсь. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По украинским протоколам превентивного лечения сифилиса применяется и Бициллин-5 по 1,5 млн ЕД один раз в 3 - 4 дня всего три иньекции.