Психиатрия

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Мария. В 13 лет у меня был зарегистрирован суицид, поставили на учет (лежала в псих.больнице), но из-за того, что после я не наблюдалась меня перевели на консультативный учет. Я выучилась на педагога, и хочу получить права на управление а/м, но все оказалось не так просто. Полгода я ходила к психиатру, проходила эпилептолога, психолога, Невролога, мрт и м-эхо, по-моему успешно, но в марте этого года у меня комиссия и я беспокоюсь, что по каким-то непонятным для меня причинам мне откажут осуществлять пед.д-ть и водить машину. Скажите, если мои опасения окажутся явью, то куда я могу обратиться на предмет того, чтобы оспорить решение комиссии? В суд или каким-то независимым экспертам? Мне 22 года, я уверена в своей вменяемости, подскажите, как мне поступить в случае чего. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если Ваши опасения действительно реализуются, то решать вопрос надо через СТАЦИОНАРНОЕ обследование и КОМИССИОННОЕ решение данного вопроса.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если б у Вас "зарегистрировали суицид", то Вы сейчас общались с архангелом Гавриилом. Вы совершили суицидальную попытку. Сама по себе такая попытка не является психическим расстройством и не является поводом для постановки на психиатрический учет. Вы состояли на консультативном учете видимо по другому поводу. Из Вашего письма не совсем понятно почему Вы обращались к психиатру, эпилептологу и прочим специалистам. Поэтому и сказать ничего нельзя относительно получения Вами прав.