Здравствуйте! У меня задержка месячных 3 дня

Есть ответ
Здравствуйте! У меня задержка месячных 3 дня.Цикл всегда был 28 дней, отклонения +- 2 дня очень редко ( до 3-х раз в год). Мне 27 лет , ребенку 1.5года. Сейчас задержка.В тот день, когда должна была начаться менструация, и на следующий тоже,болел живот и спина в районе почек, хотя после родов подобные боли меня не беспокоят. сейчас ничего не болит, но и месячных нет. В прошлом месяце тоже была задержка на 4 дня, и все эти дни чуть мазалось , болей не было. На 4-ый день начались месячные, более обильные, чем обычно(имеется в виду первый день).Сейчас принимаю: Индинол (профилактика полипа-год назад удаляли),Галиум-Хеель, Лимфомиозот, Энгистол (подготовка к крио шейки; анализ на антитела к хламидиям между отрицательным и положительным, здавала с интервалом в 2 месяца).Подкажите, что делать! Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

ПЦР в Евролаб делают. Я в эту лабораторию не направляю - меня смущают очень низкие цены, говорят они работают российскими тест-системами.
Я направляю своих пациенток обычно в Дилу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиозная инфекция, как и гонорея и сифилис, является инфекцией, передающейся половым путем, и требующей обследования и лечения ОБОИХ партнеров (это как заветы в Библии - здесь нет или, или). Если вас проверили, тем более так-сяк, путем одного анализа, тут же назначили вам тонны препаратов наверняка, и при этом не сказали, что мужу (партнеру) необходимо обледоваться и лечиться тоже, то с вас просто выкачали деньги - иначе не назовешь.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я никогда не лечу пациенток на основании только крови на иммуноглобуллины, обычно назначаю еще сдать ПЦР.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А ваш муж лечился? Если нет, то тогда все ваше лечение пошло насмарку. Это раз.
А два - лучшим методом диагностики хламидий явдяются посевы - они более достоверные, чем серологические методы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши анализы свидетельствуют о том, что вы заново заразились совсем недавно хламидиями и у вас снова активная инфекция.
Вот две статьи для коллег, попробуйте перевести через бесплатные системы перевода онлайн

http://publib.upol.cz/~obd/fulltext/Biomedic146-2/LF11_2002-6.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=8427902&dopt=Abstract

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если сейчас не стоит цель беременеть, то сейчас не нужно решать вопросы с циклом, стоит начать прием КОК и временно расслабиться. Про анализы скажу Вам так - никакие антитела в крови не есть повод для лечения от хламидий. Остальное додумайте сами.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Честно говоря из вопроса Вашего не совсем понятно какого совета Вы хотите?
Что делать с задержкой? Отвечу так - сделайте тест и сходите к врачу. Что же до цикла - то если беременность сейчас нежеланна, то можно пить КОК(Ярина, Жанин, Логест) - месячные будут как часы, а если хотите беременеть, то нужно обследоваться и смотреть причину нарушения цикла. Касательно препаратов - не уверена, что они нужны.