Покраснение кожи рук и зуд.

Есть ответ
Добрый день, у моего 9 -летнего ребенка покраснение кожи на пальцах рук, зуд и мокнутие. Дерматолог назначил Ликопид, мазь Фладекс и йогурт. Лечение дало результат, но через 14 дней кожа опять покраснела и начала зудеть. Посоветуйте что это может быть (диагноз нам дерматолог не поставил), к кому из специалистов можно обратиться или использовать какой либо препарат для снятия внешних признаков.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В большинстве случаев, такими проявлениями выражается экзема кистей (такие высыпания довольно часто появляются в холодный период времени). Тем не менее, как Вы сами понимаете, однозначные выводы по этому поводу можно сделать только после осмотра. Посетите доктора повторно (или покажитесь другому дерматологу).

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Лечение без установки хотя бы предварительного диагноза назначаться и проводиться не должно. Иначе как понять, что именно лечим, и каковы критерии излеченности? Думаю, вам следует посетить этого же врача повторно или другого и все-таки выяснить какую патологию подозревает специалист.... после чего можно обсуждать те или иные назначения для снятия проявлений болезни. Заочно это выяснить, к сожалению, невозможно.