переносимость милдроната

Есть ответ
Добрый день. Была у офтальмолога, она, проверив глазное дно, прописала колоть или пить милдронат 500 мг./1 р. сутки. Я мутно вижу и изображение окр. среды рассеивается. Я выпила, но у меня началась тахикардия. сердце колит и давление повысилось. Чувствую себя как при инфаркте. Подскажите пожалуйста, есть ли аналоги милдроната, не вызывающие таких симптомов? Чем его можно заменить, чтоб это было безопасно при дистонии?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте, Ольга! Аналогом Милдроната может быть Вазонат. Но Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, возможно, если речь идет о патологии сосудов сетчатки, целесообразно назначать ноотропные препараты (улучшают мозговое крообращение), Оксибрал (Пирацетам, Кавинтон и прочее).