Спасибо за ответ! Из препаратов железа принимала ранферон, гино-тардиферон, тотему, сейчас - сорбифер

Есть ответ
Спасибо за ответ! Из препаратов железа принимала ранферон, гино-тардиферон, тотему, сейчас - сорбифер. Протефлазид назначили, как я понимаю, из-за того, что изменения в плаценте по УЗИ связывают с возможной инфекцией. Какой - не знаю, обычными вирусными на протяжении беременности я не болела. Именно вероятность возможного инфицирования ребенка меня и беспокоит. Или о чем еще могут свидетельстввовать такие данные УЗИ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вероятность инфицирования ребенка вирусом герпеса у вас небольшая - намного меньше, чем вероятность иметь спонтанный деффект ребенка, и в несколько раз меньше, чем иметь спонтанный выкидыш из-за хромосомных аномалий. Увы, о вирусе герпеса многие врачи слагают страшные истории. Не нужен вам Протефлазид, так как у вас НЕТ активной инфекции, и все, что вы делаете сейчас - это подавляете свою иммунную систему, плюс дополняя это подавление иммунобустерами. Зачем?