Уреаплазмоз и миклоплазмоз

Есть ответ
Здравствуйте. Последние 10 месяцев иногда в холодную погоду чувствовал боль в левом яичке (в основном когда делал очень глубокие вдохи), но боль была не сильной, не продолжительной и не постоянной, потому как-то даже забывал про это. Осенью у девушки был гарднереллёз, вылечилась. В декабре опять появился. Сразу хочу сказать, что половой акт был ВСЕГДА с презервативом, девушка была только одна. Когда она сдавала анализы (ПЦР) уреаплазмоза не было. Недавно стал замечать, что при мастурбации (именно при мастурбации, а не п/а) появлялись какие-то белые выделения, похожие на творожные выделения при молочнице. Неделю назад сходил к урологу, сказали хронический простатит. Сдал анализы, вот результаты: Кровь Ig G к Mycoplasma hominis - 1:20 (положительный); Ig G к Ureaplasma urealyticum - 1:20 (положительный); Ig G к Chlamidia trachomatis - менее 1:5 (отрицательный). Бак. исследование отделяемого из МПС UR: Эпителий - "Плоский в небольшом количестве, цилиндрический в небольшом количестве."; Лейкоциты - "2-3 в поле зрения."; Слизь - "В небольшом количестве."; Флора - "Полиморфная (палочки, кокки, диплококки внеклеточно) скудная.". Гноеродная флора; - стафилококки - "Не обнаружены."; - стрептококки - "Не обнаружены."; Кокки разнообразные - "Гр(+) Гр(-) в небольшом количестве."; Trich. vaginalis - "Не обнаружены."; Гонококки - "Диплококки внеклеточно в небольшом количестве.". Теперь главный вопрос. Когда я показал это урологу в районной поликлинике то мне сказали сразу идти только к венерологу, проверяться чуть ли не на ВИЧ и сифилис. Действительно ли всё так серьезно и откуда оно вообще могло появиться? В районную венерологическую клинику идти не хочу, т.к. отзывы о ней просто ужасны, что подделывают анализы итп. Рома, 21 год.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Пересдайте на ПЦР, можно кровь на сифилис, чтобы успокоиться, а потом у сексолога, уролога обследуйтесь на простатит/простатоз и прлечитесь.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Скорее всего, доктора насторожил факт выявления внеклеточных диплококков в небольшом количестве. Тем не менее, это не является гонококком Нейсера (возбудителем гонореи), поэтому эта ситуация не является настолько тревожной. Что касается выявленных уреа- и микоплазмоза, я бы выбрал более достоверные методики обследования для этих инфекций. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.