Полип

Есть ответ
Здравствуйте доктор (Палыга Игорь Евгеньевич),это снова я если забили припомню ( "Здравствуйте, у моей мамы полип 3 мм это опасно или нет? Пожалуйста ответьте буду благодарно, мне очень важен ваш ответ" ) тревожу вас из Баку, ей 46, врачи назначили лечение это пройдет или обязательно нужно удалить его?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Полип сам по себе не исчезнет, это своего рода инородное тело эндометрия, поэтому в обязательном порядке его необходимо удалить либо путем обычной вычистки, либо путем гистероскопии (второе предпочтительнее). Не переживайте, ничего критического нет, однако процедуру следует провести и успокоиться. Назначать или нет после удаления гормонотерапию решит лечащий врач.