Что это - фригидность или отклонение?

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 27 лет,за мужем и есть ребенок (3 года). За всю свою половую жизнь я всегда сталкивалась с одной и тойже проблемой: Партнер меня может возбудить только в первые 2-3 раза, потом, что бы мы или он не делал - возбуждения нет... Новый партнер и опять - первые 2-3 раза и тоже самое.. И так всегда. Это же коснулось и мужа.Не понимаю что это со мной, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Чтобы разобраться в Ваших проблемах возбуждения, либидо, оргазмах (или их отсутствии) доктору нужно поработать с Вами, узнать ваши тончайшие психические, психологические переживания, собрать анамнез, возможно обследовать лабораторно. и лишь потом он может поставить диагноз и назначить лечение. Обращайтесь.