Уважаемая Елена Петровна! Подскажите пожалуйста, если результаты гистологии были у меня нормальные, то по какой...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Подскажите пожалуйста, если результаты гистологии были у меня нормальные, то по какой причине могла не развиваться беременность? И еще один вопрос: выскабливание у меня было 02,09,2005 и до сих пор идут небольшие мажущие выделения и слабые боли тянущие боли внизу живота. Это нормально? Ведь прошло уже почти 20 дней! Единственное врач назначила мне ОВИДОН на 2 месяца для восстановления цикла.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выделений не должно быть так долго, тем более на фоне Овидона. Повторите УЗИ, чтобы быть уверенным, что нет никаких остатков плацентации внутри матки.
Гистология эндометрия в вашем случае не при чем. В 70-80% случаев беременность абортируется или замирает в силу спонтанных хромосомных мутаций, т.е. непредсказуемо. Вынашивается до конца беременности около 15% только всех возникших беременностей, если не меньше. Так что, это не редокость на самом деле, и из этого не нужно раздувать слона. Если это первая беременность, то наверняка вторая будет нормальной.