Что делать - КТ или МРТ гипофиза?

Есть ответ
Добрый день, пол года назад мне врач-гинеколог-эндокринолог написала направление на КТ турецкого седла при диагнозе вторичная аменорея (инфекций нет, кист тоже нет, анализ на гормоны сдавала). Тогда (пол года назад) делать КТ и принимать более сильные гормоны (после месячного курса прогиновы и дуфастона) я не захотела, т.к. испугалась побочных эффектов и решила сделать паузу. Но теперь, я решилась продолжить лечение. Вот теперь у меня возник вопрос: могу ли вместо КТ я сделать МРТ, ведь МРТ не так вредно как КТ? Скажите, пожалуйста, могу ли я с моим диагнозом делать именно МРТ, будет ли существенная разница?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день! Конечно Вы можете пройти МРТ турецкого седла. А кровь на пролактин Вы сдавали? Он в норме?