Для Алексея Леонидовича Сиделковского

Есть ответ
Доброго дня. По поводу "удавиться" - передумала. Это же вроде как грех. А к Вам лично на прием пришла бы. Но! Но сценарий встречи заранее известен - направление на МРТ, КТ, УЗИ сосудов и т. д. и т. п. Предварительный диагноз подтверждается (ок. 1000 грн), начинается длительный процесс консервативной терапии (около очень много грн), результат аналогичный терапии "СП" (само пройдет). И все-таки весьма интересно, почему врачи, к примеру, прошлого столетия могли безошибочно (и без всяких дорогостоящих процедур) определить причину заболевания и, что самое интересное!, лечить его препаратами незаоблачной цены? Спасибо за уделенное время. Предугадываю Вашу реакцию и говорю: здоровье для меня немаловажный фактор, отношусь я к нему не наплевательски, но то, что наши доктора питают слабость к обилию порой совершенно ненужных анализов - это факт. Людмила

Ответы врачей

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

здраствуйте, если пришли бы ко мне, так приходите. буду рад увидеться быть вам полезным. Теперь отвечу на ваши вопросы. не знаю уж кто вам сказал что в прошлом столетии ставили более точный диагноз, но я вам обьективно заявляю сейчас диагностика намного лучше и точнее. Вот с чем действительно соглашусь что врачи намного лучше владели неинструментальными методами,но на это была весьма прозаичная причина-не было МРТ, КТ и т.д.( аналогично ходили пешком намного лучше потому что не было метро и т. д.) Тепер про дороговизну лекарств-открою вам маленький секрет в нашей стране врачи не имеют к стоимости преператов вообще никакого отношения. Надеюсь мои ответы вам помогут и жду вас лично на прием