Почему девушка настаивает на двойной контрацепции ?

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос. С девушкой вместе уже 4 года. Последние 10 лет она принимает "Ярину" без перерыва. Также постоянно настаивает на использовании презерватива при вагинальном контакте. Инфекций у нас нет. Друг другу доверяем. Других партнёров ни у меня, ни у неё нет. Она боится, что всё же беременность может наступить или так панически боится малейших инфекций ? Вразумительного ответа добиться от нее не могу. У меня впечатление, что она страшно боится незащищённого вагинального контакта. И всё же, есть ли вероятность наступления беременности при постоянном приёме Ярины ? Она иностранка. Возможно, у них в Европе так принято.. Мне 34 года. Девушке -- 30. спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Если девушка принимает КОК более 7 дней (!), то добавочно использовать баръерный метод контрацепции нет смысла. Эффективность приема КОК - 99%. Если у Вашей пары нет инфекций и Вы единственные партнеры друг у друга, то использовать презерватив не нужно!.Кроме того, меня несколько беспокоит такой продолжительный прием Ярины. Хотя бы раз в год необходимо делать перерыв на пару месяцев для восстановления собственного гормонального фона. Это правило распространяется как на Европу, так и на другие страны. Также она должна знать, что после 34 лет фертильность женщины падает, поэтому желательно в ближайшее время планировать беременность. В этом контексте тем более не рационально использовать двойную контрацепцию.

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Добрый вечер. Оральные контрацептивы надежно защищают от беременности в случае их правильного применения ( не пропускать прием таблетки). Использовать преерватив нет необходимости. Хотя ни один производитель не дает 100% гарантию, а лишь 98%. Возможно проблема с страхе инфекций. Потому как в этом случае спасает презерватив, а не КОК. Вр-гинеколог Соколова Марина Игоревна