занятия спортом при межпозвоночной грыже

Есть ответ
можно ли заниматься кручением хулахупа (пластмассового обруча, отяжеленного магн.шариками, вес обруча 1,2 кг с целью похудения, уменьшения жировой прослойки на животе). Диагноз по результатам МРТ 2004, 2009 годов - остеохондроз L3-S1, протрузия диска L4-L5, грыжа диска L5-S1, гемангиома L2. Спасибо. Наталия 37 лет.

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Посмотрел что такое хулахуп. В принципе, такое упражнение не противопоказано. Все конечно зависит от размера гемангиомы тела L2 позвонка (как правило, гемангиомы выявляются небольшие) и степени компрессии корешка (сдавления нерва) грыжей. Для этого обязательно нужно видеть снимки. Ну и конечно, степени выраженности Ваших жалоб. Если по МРТ страшного ничего нет, то тренируйтесь на здоровье, так как лишний вес организма влияет на позвоночник не наилучшим образом! Удачи Вам!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад