Мужчина и женщина: гармония отношений

Есть ответ
На носу 23 февраля. Много думала о подарке мужу и наткнулась в своей голове на такую мысль: «Подарок это вещица. Нужная или не очень, но вещица((( Она принесет в лучшем случае минутное счастье…» Мужчины как известно из Марса, а мне, как и всем обитательницам Венеры хотелось знать некую инструкцию с парочкой пунктиков, которая поможет сделать моего мужа счастливой личностью. Уважаемые психологи помогите раскрыть парочку секретов, которые помогут жене уберечь и укрепить гармоничную личность мужа. Спасибо)))

Ответы врачей

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. На носу не только 23-е, но и 14-е февраля, т.е праздников и поводов для подарков хватает))) Всплывает в голове народная мудрость: главное - не подарок, главное - хорошее отношение. Какие у вас отношения мужем? Хорошие ли? Знаете ли, что существует 5 языков любви и что подарок - лишь один из них? Какой язык любви у Вас? А у Вашего мужа? Он совпадает? Что Вы вкладываете в слово "вещица"? Какой смысл и какие чувства оно несет? Вопросов много, а ответ один: главное в семье - не подарки, а любовь. Хороших Вам праздников!

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, заранее прошу прощения, что мой ответ имеет весьма расплывчатый характер, но по-другому ответить на общий и универсальный вопрос наверное невозможно. По поводу инструкций: конечно у всех всегда есть пару общих и универсальных инструкций-рецептов как "уберечь и укрепить гармоничную личность мужа", их можно получить везде, начиная со страниц любого журнала и заканчивая советами подруг. Но тут возникает много вопросов, например: а нужны ли вам общие инструкции-рецепты или все-таки предпочтительнее индивидуальная инструкция?..и т.д...Вот универсальная рецепт-инструкция: любить и принимать мужа таким каков он есть. Но тогда возникает следующий вопрос: что значит "сделать моего мужа счастливой личностью", он что на данный момент с вами несчастлив?....Если это так, то приглашаю вас на очную встречу, для того чтобы найти свой индивидуальный рецепт счастья. Удачи вам!

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Татьяна, на носу ещё 14 февраля, уже завтра, вот уж точно день влюблённых, не отмечаете? :) Что касается двух пунктов, двух секретов, которые помогут вам уберечь и укрепить личность мужа, то они есть. Во-первых, личность мужа такая, какая она есть. Если вы хотите что-то укреплять, или искусственно гармонизировать, это значит, что какие-то вопросы у вас есть к самой себе в отношениях. Что-то вам недостаёт в них. Возможно, как раз недостаёт гармонии и есть ощущение уязвимости. Вот с этим и нужно работать. Что вы не предъявляете, замалчиваете, не можете понять и улучшить. Второй совет. Рассматривая подарок любимому как вещицу и минутное счастье вы сами себя обкрадываете. Вы обесцениваете подарок и уходите от чего-то в себе. Возможно, от своего нежелания что-то выбирать и дарить. Возможно, это снова про то, что что-то вас тревожит в отношениях. А вообще подарок - это не только вещица. Подарок - это ваше состояние. Это такой процесс душевный, когда вы привносите безвозмездно близость и теплоту в отношения. Символом является материальная вещь. Если вы не хотите дарить символ, значит, возможно, не хотите дарить и теплоту.