бактериальный вагиноз

Есть ответ
Добрый день. В один день сдавала мазок на 10 скрытых инфекций и мазок на флору. Инфекций не обнаружено, а вот в мазке врачу что-то не понравилось. И она мне назначила сдать мазок на бактериальный вагиноз. Хотела уточнить, мазка на скрытые инфекции не достаточно? Это разве не одно и тоже?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! В связи с чем Вы сдавали мазки? Вас что-либо беспокоит? Если инфекции не обнаружены, но у Вас присутствуют выделения, дискомфорт в области половых органов и т.п., тогда дополнительно можете сдать мазок на баквагиноз (кстати, при баквагинозе присутствуют обильные выделения с неприятным рыбным запахом!), возможно, Вам сделают бакпосев. Если ничего не беспокоит, то дополнительно сдавать анализ нет смысла.

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Добрый день. Мазка на бактериальный вагиноз нет. Есть мазок на микрофлору, который может указать наличие бактериального вагиноза. Для более полного ответа мне необходимо понять что именно вы сдали каким методом ( ПЦР или посев) и какой результат получили. Вр-гинеколог , Соколова Марина Игоревна