Эрозия шейки матки

Есть ответ
Добрый день. Мне 24 года. В 20 лет мне поставили диагноз эрозия шейки матки и врач настояла на прижигании ее озотом. Мы все сделали. Но спустя 4 года, на приеме у другого врача мне снова ставят тот же диагноз. Но теперь, этот новый врач не советует прижигать ничего и даже немного намекнул, что не стоило ее прижигать в тот раз. Что нужно лечить. Мы выяснили, что эрозия вызвана вирусной инфекцией. Анализы показали, что есть диплококки. Но на ПЦР все анализы отрицательные. Теперь врач назначает мне лечение препаратами ОФОР и АЛЬФАРЕКИН. Я в принципе доверяю своему врачу, но мне хочется узнать мнение со стороны. Правильные ли мне сделали назначения. Не рано ли? Может лучше сдать еще какие то анализы? Благодарю.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день! В 20 лет эрозию не лечат, это подростковая эрозия и обычно затягивается сама. Относительно теперешней ситуации сказать сложно. вам проводили кольпосокпию? Каков результат цитологии? Какие штаммы вируса были выявлены?