Насколько легко растняуть кожу и допустимо ли интенсивное воздействие при тонкой атонической?

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 26. С кожей прошла целую эпопею. Полтора года не выхожу от косметологов, что только ни делала. Причина - в 24,5 резко похудела, ушли щеки. Обследование проходила, все хорошо. Кожа тонкая ,атоническая. Живу в провинции, с врачами по компетентными, - как убедилась на своем опыте, - у нас не очень обстоят дела. Один раз сделали ожог пилингом, след от которого остался до сих пор и прочее. Нашла наконец-то своего косметолога. Всё устраивает. Но!! Она очень сильно тянет кожу, когда вытирает лицо, когда наносит кремы, маски, когда что угодно делает - всегда тянет с усилием по массажным линиям. Я говорила ей, она обижается, говорит, что так стимулирует кожу. Обычно она прикладывает салфетку и по массажным линиям с нажимом трет до кромки волос. По всем остальным критериям врач меня устраивает. А на днях после процедуры я заметила, что у меня мешки под глазами как бы сползли вниз. + появилось ужасное ощущение в лице тяги вниз, как будто ткани внизу тяжелле остальных и тянут щеки вниз. Страшно! Кажется, она растянула мне кожу!!! Могло ли такое быть? Скажите, кто прав? как относиться к этому и главное -что мне теперь делать ? Хожу к врачам как на работу, штудирую интернет по теме коже, косметика дорогая очень, а всё только хуже. Простите за эмоции. Спасибо большое)

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый день! Есть такие техники в массаже, но ни как не в уходовых процедурах. Скажем так, что отек мог усилиться за счет того, что она с усилиями проходит по массажным линиям и возможно не сбрасывает лимфу, у вас просто пошел застой этой жидкости. Далее, могла простимулировать мышцу и не известно на сколько правильно проводятся эти движения, делается ли фиксация в определенных точках. Возможно могла и потянуть кожу... не видя , как проходят эти процедуры судить сложно.

Шагов Евгений Анатольевич

Шагов Евгений Анатольевич

Здравствуйте! Несколько комментариев по сути: 1. Наиболее важное с точки зерния медицины в Вашем письме - факт резкого снижения веса; уделил бы данному вопросу больше внимания, оптимально - под руководством грамотного врача терапевта. 2. Состояние кожи и внешний вид во время снижения веса действительно меняются: - если есть гормональные нарушения они сами по себе влияют на состояние кожи, именно поэтому следует разобраться в причинах снижения веса; - с целью коррекции черт лица при снижении веса зачастую требуются более эффективные косметологические процедуры (как инъекционные, так и аппаратные); определиться с тактикой можно только видя ситуацию по факту. 3. Быть судье в ситуации, когда даже ты не видишь человека на мой взгляд точно не рационально. И, что более важно, задача врача не столько решать споры, сколько решать поставленные медицинские задачи. Косметология - это раздел медицины (эстетическая медицина). 4. Найдите для себя одного квалифицированного доктора в каждой сфере: стоматология, гинекология, косметология. Доверяйте им, дружите с ними. И все будет ОК! С уважением, руководитель Anti Age Clinic Евгений Шагов

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, уважаемый автор! Понимаю ваши волнения и хочу Вас успокоить. Думаю, косметолог не при чем и все делает правильно согласно Вашему типу кожи. Если Вы хотите улучшить тургор, элластичность обеспечить дополнительный лифтинг, рекомендую следующие процедуры: лазерный лифтинг, фотоомоложение, бьюти - тек. Все эти процедуры можно сделать клинике " Goravsky" Приходите с удовольствием Вам поможем!