Мажущие выделения после попыток зачатия

Есть ответ
Здравствуйте! Меня второй месяц очень беспокоят мажущие розовые выделения с середины цикла до начала менструаций. Мне 27 лет, беременностей и абортов никогда не было, менструальный цикл постоянный. 3 года назад лечилась от половых инфекций, результаты анализов после лечения были отрицательны, кроме вируса папилломы 16,18 тип. Врач подтвердила также наличие кондилом, но прежде нужно было вылечить другие инфекции, после чего к врачу больше не ходила. Год назад сдавала снова анализы, тот же вирус папилломы 16,18 тип показал отрицательный результат, хотя его не лечила и кондиломы не удаляла. Так же несколько лет назад врач сказала, что у меня эрозия шейки матки, но не серьезная и пока не требует обязательного лечении. Последние три года у меня постоянный партнер, он года 2 назад сдавал так же все анализы, у него все отрицательно. Сейчас решили попробовать завести детей. Менструальный цикл отслеживаю по календарю, потому высчитала, когда должна быть овуляция, и за три дня до, чтобы подгадать с полом ребенка. На следующий день мы снова попробовали, но во время полового контакта у меня пошла кровь, как во время менструаций. После прерывания кровотечение прекратилось, боли или чувства дискомфорта никакого не было. После этого все две недели до начала менструаций у меня были ежедневные мажущие розовато-коричневые выделения, ни боли, ни зуда, никакого дискомфорта не ощущалось. После окончания менструаций выделения прекратились. Через полторы недели, снова подгадав дни овуляции, мы просто перестали предохраняться, и за неделю до следующих менструаций у меня снова начались такие же выделения, уже больше розовых, появился легкий зуд, хотя никаких болей не было, один день чуть-чуть потянуло низ живота и все. Кроме того последние 4 месяца я соблюдаю белковую диету (основные приоритеты - белковые продукты, мясо птицы, овощи, 1,5-2 литра воды день, минимум жиров и углеводов). Правда, не всегда строго соблюдаю... В ближайшее время собираюсь на прием к врачу, но сейчас очень беспокоит, может ли это быть ухудшением из-за неудаленных кондиллом, либо из-за эрозии, либо это какая-то инфекция, и прежде можно самой сдать какие-то анализы и с результатами уже идти к врачу? И еще вопрос, если все же скажут, что кондиломы надо удалять, какой из методов самый безболезненный (если кондилом много, и они в основном внутри)? Заранее спасибо за любой ответ...

Ответы врачей

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Добрый вечер. Такого рода мажущие кровотечения могут быть из-за эрозии шейки матки. Поэтому для того, чтобы назначить вам какое-то обследование , необходим осмотр на кресле. Поэтому не спешите тратить деньги на исследования. Сходите сначала на осмотр. Вр-гинеколог Соколова Марина Игоревна