отношения с мужем

Есть ответ
Добрый день! Хочу поделиться следующей проблемой. 2 месяца назад я родила сына. Беременность была незапланированной, но ребенок желанный. Муж меня очень любит (во всяком случае так говорит), очень заботился обо мне во время беременности, у нас были партнерские роды и я считаю, что он мне очень помог своец поддержкой. Но в день выписки нас ищ роддома он сначала хотел поручить своему забрать нас с малышом, а потом приехал сам, но не подарил мне даже розочки((. Я очень обиделась, но вида не показала, хотя и проплакала вемь вечер дома. Он этого не видел. И вот прошло уже больше 2х месяцев, а меня это до сих пор глтжет. Не то чтобы я постоянно об этом думаю, но осадок остался. Мне ужасно обидно. Почитаю, так другим женщинам мужья дарят машины, драгоценности. Мне это не нужно. Мне важен сам факт - внимание. В остальном пожаловаться не могу, с ребенком он мне помогает. Сегодня зашел разговор о роддоме и я не выдержала и высказала это ему. Как можно было не купить цветы любимой женщине, которая родила тебе первого и единственного сына? У менч в голове это не укладывается. Сначала он сказал, что это из-за того, что постоянно была рядом иоя мама, которая приехала к нам помочь в первое время с ребенком. Потом, что такие поступки как дарение цветов он делает только тогда, когда считает нужным. Но лусше бы он скпзал, что просто забыл. Потому как я не представляю, что жк тогда сделать женщина, чтобы замлудить цветы. Видимо я не заслужила 17-часовыми родами и сыночком 4 кг, которого родила сама, безо всякой эпидуральной анестезии, потому что он хотел максимально естественные роды. Он, конечно же, ужасно разобиделся на мои слова, мы поругались и он уехал по делам. А я люблю его, но простить за это не могу. Потому, что, как мне кажется, я заслуживаю бОльшего внимания. Все-таки не каждый день у него сын оождается, такие события один раз в жизни бывают. Он сказал мне, что мне только показуха нужна, и что он думал, что я ему благодарна. А я благодарна ему за сына, за поддержку во время родов, за помощь сейчас. А вот он мне благодарен? Мне обидно до слез. И огромная злость и разочарование. Неужели я требую слишком многого? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Поздравляю вас и вашего мужа с рождением сына. Сейчас все больше семейных пар принимают решение о партнерских родах. И это очень важно как для отношений между супругами, родителями младенца, так и для всей семьи вцелом. Работая с семейными парами, с родившими женщинами, я заметил, что иногда к процессу ухода за малышом подключаются бабушки. И это может показаться незаметным, вроде бы направленным на то, чтобы облегчить состояние родившей женщины (дочери) и дать возможность мужчине (зятю) заниматься своей работой. Но при этом, к сожалению, начинает происходить нежелательное - мужчина, даже принимавший участие в партнерских родах, постепенно начинает чувствовать свою ненужность. Он все больше сосредотачивается на работе. Если к этому добавляются обиды, особенно долгие, - то к работе добавляется также эмоциональное напряжение. Все вместе - переживание мужчины и женщины становятся весьма интенсивными и "разряжаются" ссорами, конфликтами. Поэтому мне кажется, что сейчас важнее все же договорить с мужем, дообсудить. Но! 1. Понять - что же для вас важно: чтобы он почувствовал себя виноватым? Извинился? Подарил вам цветы? Что-то еще? 2. Муж, мужчина, отец ребенка обязательно должен иметь свой объем работы по уходу за малышом. 3. Обсудите все то, что вам и ему понравилось во время беременности, в родах. Чему вы были рады и радуетесь сейчас. Поговорите о том, что и как вы оба можете сделать для своей семьи сейчас и на ближайшее время, чтобы развить успех. 4. Полагайтесь прежде всего на себя и мужа. Обсуждайте вопросы быта регулярно. И, когда возникают какие-то желания, - говорите о них сразу и спокойно. Вряд ли у вашего мужа было желание вас обидеть. Точно так же, как трудно предположить, что вы хотите обижать любимого. Еще раз поздравляю вас, мужа и сына с рождением. Желаю вам терпения и взаимопонимания.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый день! Ваши чувства очень понятны - роды, да еще первые...Так хочется отметить это каким-то дополнительным жестом, полученным от мужа...Но, наверное, обида это вторичное чувство, связанное с испытанной болью во время родов, переживаниями, которыми были нагружены вы, в одиночку, в роддоме. А он там просто ждал. Да еще цветы не принес.. Может быть, имеет смысл поделиться именно этими чувствами, которые вы пережили без него. А Вам было трудно, больно.Он Вам помогает с малышом, Попробуйте рассказать ему о своей благодарности за это. Ведь цветы - это всего-навсего форма, стереотип действия. Главное - умение быть рядом, когда это так необходимо. Вам еще будет трудно, после родов женщина непросто адаптируется к своему новому положению. Скажите ему об этом. Я уверена, что Ваш муж сможет Вас поддержать. Когда говорите, о том, что чувствуете, отношения развиваются, растут, как маленький ребенок. А когда обижаетесь...Лучше рассердитесь, расплачьтесь у него на плече!. Удачи вам!С уважением .Ольга . Если интеесно - зайдите на мою страничку в фэйсбуке. Сейчас начинается серия вебинаров для родителей "Быть счастливым родителем" Вам это будет полезно. Здесь есть на нее ссылка, в информации обо мне

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Я сердечно поздравляю Вас с рождением сына! Это действительно очень замечательное и важное событие в жизни каждой семьи. А еще хочу Вас поздравить с тем, что у Вас есть такой любящий, заботливый и внимательный муж. Да-да, именно так! Он и правда делает всё, что может, что позволяет сделать его мужская логика: трудно - был рядом, нужна помощь - дал, надо раздобыть - принес... Женская природа совершенно другая - цветы, красивые слова, вздохи и слезы... Представьте себе, что мужчина и не догадается подарить цветы своей любимой, если она его не попросит об этом. И вовсе не потому, что не любит, а просто потому, что в списке его дел такого пункта - купить цветы - не было. Простите своего мужа. Поймите, что он другой, не такой, как Вы, и любит Вас, любит так, как умеет, по-своему, и, насколько можно судить из письма, очень любит. Старайтесь больше разговаривать с ним, обсуждать общие дела, Ваши желания, говорите о своих чувствах, но не с пылу-жару, объясняйте, почему то-то настолько важно для Вас, спрашивайте, что важно ему. Любви Вам и женской мудрости!