Воспалительный процесс на фоне эрозированного эктропиона после родов

На модерации
Здравствуйте, планируется радиоволновая эксцизия эрозированного эктропиона ш.м. после противовоспалительной терапии.На 27 день м.ц. мазок на флору показал: V - лейк. 2-7 в п/зр., эпителий в большом кол., слизь в небольшом кол., п.Дедерлейна отсутствуют мелкие пал.в умер.кол.; С - лейк.25-45 в п/зр. в тяжах слизи до 140 экз., эпителий и слизь в большом кол., мелкие пал.в небольшом кол. Бакпосев на флору - Lactobacterium 10^6 КОЕ/мл., цитология тип 2 воспаление, жалоб никаких нет, выделения необильные желтые с небольшим кол.слизи в первой фазе цикла. Врач поставил диагноз бак.вагиноз и назначил лечение: таб.Трихопол по 2т./2р.в д.-10 дней, св.Флуомизин-6 дней и через 3-4 дня после посл.табл.Трихопола на контрольный мазок. На Ваш взгляд, адекватна ли постановка диагноза в данной ситуации, еще раз повторюсь жалоб нет, и такая комбинация препаратов на первом этапе лечения бак.вагиноза? Очень боюсь побочных явлений при приеме и после приема антибиотика, т.к. антибиотикотерапию назначили впервые.