диагноз неврит лицевого нерва

Есть ответ
Здравствуйте, 7.02.14 поставили диагноз неврит лицевого нерва. Назначили лечение на 10 дней . Капельницы L-лизин, Трентал, Нейробион, Вольтарен, Мовалис. Ацикловир200 - 5 т. 5р.в день на протяжении 7 дней, Келтикан 1т.3р.в день. Особого улучшения не заметила вообще. Началось все в легкой форме как мне сказали. На левой стороне глаз закрывается, но намного медленней моргает, и зажмурить не могу. Бровь тоже не поднимается.Глаз не много слезится. Подскажите правильно ли идет лечение.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Очная консультация

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

После консультации

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Тонким шерстяным шарфом нужно перевязать пораженное место, потом сверху положить чистый лист белой бумаги, а поверх ее шерстяной шарф или платок толстой вязки. Вы сами поглаживаете половину лица медленными, круговыми движениями - при этом происходит легкий электролиз( как при электризации янтаря) свободные электроны наполняют пораженные веточки лицевого нерва. Тепло и массаж увеличивает терапевтический эффект этой процедуры. Такой самомассаж нужно делать три раза в день по 20 минут.Беречься холодного и влажного ветра. Рекомендована -иглотерапия.

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

судя по описаной вами клинической картине речь идет действительно о невропатии лицевого нерва( не путать с тройничным нервом). По лечению есть ряд вопросов, например зачем назначена противовирусная терапия, почему мало противоотечных препаратов, но точнее можно что то сказать только после очной консультации, приходите.