Не хочу мужа

Есть ответ
Добрый день! Меня зовут Ирина, 31 год. Мужу 34. Сын 5 лет. Вместе 12 лет. Из них лет 9 я не хочу заниматься с мужем сексом. Он все делает отлично, хороший любовник. Я просто его не хочу. С самого начала я от него не умирала. Что было с другими, до него. Просто он покорил меня заботой, вниманием, отличался от всех, кто у меня был. Я очень быстро начала избегать близости. Он поправился на 20 кг,сейчас при росте 1,68 м весит 100 кг. Говорила уже прямо, злится, говорит, что его все устраивает. Не нравился мне внешне и не нравится. Последние 4 года вообще ужас, во время секса тошнит, закрываю глаза, терплю, мне неприятно, раздражает его запах. Оргазм симулирую, последнее время даже уже не притворяюсь.Один раз вырвала после секса. Последние полтора года могу только под воздействием алкоголя, замечаю, что с каждым разом надо больше. Последний секс был в сентябре 2013 года. Он хороший человек, любит меня, замечательный отец, все для нас делает, но сплю с им из жалости и уважения. Даже изменить не могу, уважаю его. Встретила в ноябре 2013 года молодого человека. Вызвал во мне такое дикое желание, как никогда в жизни, готова была его, извините, съесть. Секса не было, не смогла, закончила общение. С мужем ничего не радует, ни отдых, ни семейные вечера. Могу просто расплакаться на ровном месте! Начались проблемы со здоровьем, судороги и днем и ночью, тянущая боль внизу живота. Без ОК не живу, иначе сбивается цикл, все болит, и грудь и живот, прыщи, как у подростка. Ходили к психологу, не помогло. Муж предлагает развестись по-хорошему. Мы хорошие родители, прекрасно общаемся на разные темы, мы просто даже хорошие друзья и всё! Честно, мне без него легче, когда он в командировке, я как бы дышу! Даже пробовали жить отдельно. Стыдно, но я не хотела, чтобы он возвращался. Вернула, ради ребенка. Подскажите, насколько возможно, что делать? Спасибо!

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Ирина, добрый вечер! Трудно что-либо посоветовать...Но жить так, Вы понимаете, не возможно. Если Ваш муж не вызывает у Вас желания, да и похоже, не вызывал, Вы просто потеряете здоровье и время. Поэтому, наверное, развод самое лучшее решение. Вполне возможно, что у Вас отвержение его на физическом уровне. Можно попробовать договориться жить без секса...Если Вы к этому оба готовы. И позволить себе отношения не в семье. Но я не думаю, что это хорошее решение. Ведь вы оба можете еще сохранить ваши отношения не будучи в браке. Развод-трудное решение , но иногда единственно возможно. Для понимания и проживание этого думаю полезна была бы психоаналитическая терапия. С уважением. Ольга Романова, психолог, психоаналитик

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

К ответам коллег могу добавить, что многие ОК имеют ПОБОЧНЫЙ эффект в виде подавления полового влечения :-((

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, действительно жить с человеком к которому испытываете сильное отвращение очень сложно, но на данный момент вы все-равно почему-то остаетесь вместе с ним. Если это только ради ребенка, то тут тоже стоит хорошо взвесить все за и против, поскольку очень сомнительно, чтобы ребенок рос счастливым и гармоничным в семье, где мама к папе испытывает отвращение и ни о каком счастье и гармонии в отношениях и речи нет, ведь стоит задуматься какой тогда вы пример подаете ребенку? каким отношениям учится ребенок? Ведь хотим мы или нет, а дети учатся отношениям у своих родителей и именно родители являются примером для своих детей. И тогда напрашивается вывод сам по себе, стоит ли сохранять такой брак....Это с одной стороны. А с другой стороны, похоже вы и сами еще не решили сохранять ли вам брак. По вашему описанию видно, что вам хочется разойтись с мужем, но по каким-то причинам вы этого не делаете. Поэтому рекомендации, что делать вам можно будет дать после того, как вы сами для себя однозначно решите хотите ли вы сохранить отношения или разойтись окончательно. Всего хорошего!

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Симона. Парадоксально - при всем том отвращении, которое вы испытываете, вплоть до тошноты, проявления других соматических симптомов, вы не можете развестись. Будто вы одновременно и так нуждаетесь в этом мужчине и так страстно хотите избежать близости с ним. Каждое слово вашего письма наполнено напряжением, которое, логично может отражать как агрессию, так и сексуальность. Почему так, каковы причины этого? Трудно сказать, не зная вас, истории ваших отношений. В чем-то ваш муж по вашему описанию воспринимается как отец. А другие отношения с другими мужчинами - как запретные, желанные, но которые ни в коем случае нельзя допустить. Вы называете мужа "хороший любовник", но при этом не испытываете оргазм. Ваши слова и размышления действительно наполнены рациональным и настолько подавляют ваши чувства, что с этим уже трудно справляться. Я не знаю, к какому психологу вы ходили, что там происходило, но суть происходящего - проблемы в отношениях, принятии себя, своих чувств и ответственности за свой выбор. Все это - вопросы, которые нуждаются в прояснении с психотерапевтом. Развод вряд ли на нынешнем этапе что-то изменит, а возможно и усугубит ситуацию, так как вы лишитесь возможности привычного реагирования, привычных действий, привычного окружения. Это будет излишний стресс. И лучше, мне кажется, вначале начать работу с психотерапевтом.