Лишний вес

Есть ответ
Здравствуйте. После смерти родного человека начала набирать вес и ухудшилось самочувствие . До этого сильно похудела. Сейчас не могу прийти в норму. Спортом занимаюсь, не могу сказать неправильно питаюсь, но вес стал. Подскажите что делать?

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Похоже,, Вы чувствуете себя опустошенной, оставленной и отчасти виноватой в этой смерти...Просто надо это прожить, оплакать, проговорить. Должна быть осуществлена работа горя...Всегда трудно прожить такую утрату. Наша психика придумывает для облегчения разные ходы и приспособления. Похоже, это ваш бессознательный способ защититься от потери- набрать вес, как подушку безопасности...Лучше тогда проработать это со специалистом(психоаналитиком, например) .С уважением.Ольга. К Вашим услугам, готова к встрече.

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! Стрессовая ситуация могла способствовать набору лишнего веса. Вес, как защитная оболочка от травмирующей ситуации. Как давно была потеря, как проживаете, все эти процессы могут влиять на ваше состояние. Если из сказанного что-то отзывается поработайте над этим. Процесс горевания продолжается от года до трех лет, помните, что это процесс изменения и в ваших силах направить его в нужное русло! Удачи!