Не могу в себе разобраться.

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 22 года. Я очень запуталась в себе, в своих чувствах. Встречаюсь с молодым человеком чуть больше года, из них 4 месяца живем вместе, но где-то полгода я уже сомневаюсь в своих чувствах к нему. У меня как будто периодами , то чувствую любовь к нему, то прям не приятно от его прикосновений. Быть с ним хочу, без него знаю что плохо будет. Он очень хороший, умный, добивается сам всего. А мне все чего-то не нравится. И вообще, я заметила, что перестала радоваться уже чему-либо. Апатия к жизни. Помогите разобраться.

Ответы врачей

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, Ксения, похоже для вас и правда настало время разобраться со своими переживаниями, поскольку видно, что их много и они противоположные друг другу (то любовь- то неприятно от прикосновений и т.д.), от этого и сложно с ними разобраться. Вы пишите, что сомневаетесь, чувствуете апатию, не радуетесь жизни - возможно все это именно из-за ваших сомнений и неуверенности в своих чувствах, от этого и может быть ваша апатия. Ведь апатия - это сдержанные вами переживания. Задача только разобраться какие и ваша ситуация станет более понятной и станет ясно как справиться с тем, что происходит. Если у вас не получается разобраться самостоятельно, то приглашаю на консультацию и рада буду помочь вам в этом. Всего хорошего!

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Ксения, добрый день! Очень часто встречается такое в отношениях: сначала очень пылкие чувтсва, которые со временем гаснут и мы находим все больше поводов быть недовольными отношениями. С вашего письма не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие "любовь". Возможно ли такое, что вы просто принимаете за любовь влечение, эйфорию, бесконечное блаженство и счастье, когда кажется, что в возлюбленном нет недсотатков и он - идеален. Если это так, то ваша "любовь" со временем будет разрушаться, ведь нет ничего идеального и мы также не идеальны. И когда вы можете видеть какие-то моменты в другом человеке, которые не совсем вас устраивают, то вы быстро разочаровываетесь и теряете интерес, психологически отдаляясь.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер, Ксения! В какой форме Вы хотите помощи? Разобраться в своих чувствах к другому, в причинах апатии и возникшего недовольства можно, но для этого необходимо желание терапевтической помощи , то есть, взаимодействию со специалистом (которого Вы выберете, психолог, психотерапевт, психоаналитик), и с которым Вы будете готовы пройти путь познания себя. На первых этапах отношений с другим всегда возникают вопросы о себе. И этот путь, наверное, самый правильный. Думаю, что Вы понимаете, что заочные советы здесь не помогут. С удовольствием поработаю с Вами, если захотите этого. С уважением. Ольга Романова. (Психолог,психоаналитик) Здесь можете найти мои контактные данные.Возможна работа по скайпу.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте, Ксения. Для того, чтобы Вам помочь, переписки явно не достаточно, а нужны очные встречи с психологом. Необходимо прояснить, что именно заставляет Вас сомневаться в чувствах к мужчине, что тревожит, что Вы подавляете в себе, не решаясь высказать молодому человеку или признаться в чем-то себе самой. Решайтесь - и у Вас все получится.