Анализ крови.

Есть ответ
Добрый день, Валерий Петрович. Я Вам писала в начале января по поводу анализа крови ребёнка. Вы мне сказали, что я могу через месяц сообщить результаты повторного анализа. Мы 18 февраля повторно сдали анализ крови и результаты опять пришли не хорошие. Он у меня в период с 23 января по 9 февраля болел ОРЗ. У ребёнка хороший аппетит и как обычно очень активный. У меня никогда не было проблем с анализами и со здоровьем, но с первой и со второй беременностью именно на третьем триместре тоже была проблема с тромбоцитами, а после родов сразу исчезает и не появляется. Тромбоцитопения может передаваться от матери ребёнку? В интернете смотрю норма тромбоцитов у детей написано-(после празднования первого дня рождения – 180-320*109/л (как у взрослых), а по результатам анализа понижены. По данным результатам анализа, есть повод для беспокойства? Исследование Результат Единицы Референсные значения Гематокрит 37.0 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 13.4 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.98 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 74.3 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 26.9 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.2 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 180 * тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 6.7 тыс/мкл 5.0 - 15.5 Палочкоядерные нейтроф. 5 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 34 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 39 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 46 % 33.0 - 55.0 Моноциты 14 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 19 * мм/ч < 10

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Тромбоциты для ребенка такого возраста нормальные. Несколько увеличены СОЭ, моноциты. Но ничего критичного я не вижу. Валерий Вознюк.