Беспокойное состояние

Есть ответ
Здравствуйте. Я не знаю,что мне делать. Может быть я психологически больна. Я никак не могу преодолеть страх, того что я умру от чего нибудь. Будь то от рака. Я не знаю, что мне делать. У меня вроде бы в жизнь все хорошо. Семья, любимый человек, работа. Это состояние у меня продолжается уже довольно давно.

Ответы врачей

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, с одной стороны это вполне нормально, что что вы боитесь умереть, так как все люди боятся умереть и подсознательно все хотят жить. Но с другой стороны если ваш страх на столько велик, что это мешает вам нормально жить и получать удовольствие от того, что у вас все хорошо, есть семья, любимый человек и работа, тогда с этим нужно что-то делать. Если вам не под силу справиться со своими переживаниями самостоятельно, то тогда, думаю стоит подобрать себе специалиста и начать курс психотерапии. Это поможет вам разобраться со своим страхом и развиваться личностно. Удачи вам!

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Доброй ночи! То, что вы описываете похоже на фобическое состояние, паническую атаку. Если никаких физиологических изменений у вас нет - реального рака, или какой-то другой смертельной болезни, то значит дело во внутреннем конфликте. Он может быть основан не на любимом человеке и работе, а, например, на вашей заботе о родителях, на каких-то других переживаниях. Например, может быть вы хотите забеременеть и не хотите одновременно по какой-то внутренней причине. То есть под фобией, панической атакой всегда есть конфликт какой-то вашей потребности и невозможности её удовлетворить. Это чисто психологическая работа. Одной тут лучше не углублятся, потому что тут нужна поддержка специалиста в ваших переживаниях, в их выявлении, проявлении. Сами можете закопаться и только глубже уйти в себя. Поэтому обязательно обращайтесь к специалисту. Благо, сейчас достаточный выбор квалифицированных психологов.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Я могу посоветовать Вам обратиться к психоаналитику(можно ко мне). Так как необходимо глубинное исследование причин страхов, проживание в терапевтической паре (аналитик-пациент). Так как эти состояния служат вам для чего-то, что Вы не знаете. Поскольку они бессознательные. Это не называется "психологической болезнью". Это симптомы некоторой неизвестной тревоги. Но очевидно в помощи специалиста Вы нуждаетесь. С уважением .Ольга Романова, психоаналитик, психолог

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Нет такого диагноза: психологическая болезнь", так что не ставьте себе никаких заключений. Заочно сложно помочь Вам, не зная обстоятельств Вашей жизни, времени и причин возникновения тревожного состояния. Поэтому Вам лучше очно обратиться к психологу за консультацией. Удачи!

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Здравствуйте! То, что с Вами происходит - это приступы тревоги со страхом болезней. Вполне распространенное эмоциональное нарушение, надо сказать. Это не психическая болезнь. Это невроз (нарушение эмоциональной сферы, что отнюдь не равно психической сфере). Так что за это не переживайте - вы психически здоровы. А вот с тревогой стоит разобраться. Лучше всего вместе с психологом. Так будет быстрее и эффективнее. Также можете почитать книги А. Курпатова. Он очень хорошо рассказывает о тревоге, о панике.