уреаплазма

Есть ответ
Здравствуйте!мне 23года! У меня на сроке 12 недель случился выкидыш, произошло это после ПА,у меня загиб матки кзади. с/произвольно вышли остатки,размером с куриное яйцо и комки крови (((меня не чистили,назначили аутоимунные уколы,свечи и антибиотики+регулон. Причину не установили. После лечения сдала анализы на иппп,нашли впч56-клинически малозначимое кол-во и уреаплазму Парвум. Эрозия у меня была,сказали после родов лечить,если останется.врач сказала нужно уреаплазму лечить и назначила дорогостоящее лечение мне и мужу.назначили: _ амиксин 1 т через день,10дн; -заноцин,0,8-1раз в день,7 дней; -трихопол,2*3 раза в день,7 дн. -дифлюкан,150 мг,4табл,через день. -вобензим,3*3раза, 10 дней, -спринцевание малавитом + крем дальцин во влаг,свечи генферон,1млн,ректально,10 дней. Потом второй этап: -свечи генферон во влаг,1млн,10 дней. И третий этап-бион-3 и свечи ацилакт во влагалище. Но на второй день приема всех таблеток,совместно с регулоном,стало тошнить и рвота желчью(у меня холецистит,но он оч редко меня беспокоит,только если сбой в питании произошел) На основе моей ситуации,помогите разобраться пожалуйста(( -мог ли ПА служить причиной потери малыша? -нужно ли лечить уреаплазму,если да,то верно ли назначено лечение?потому что оооочень плохо мне от этих лекарств? -что предпринять в моей ситуации,чтобы поскорее снова забеременеть и благополучно выносить и родить малыша?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Кристина! Загиб матки, половой акт и ВПЧ к выкидышу не имеют никакого отношения. Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой и выкидыш может спровоцировать чисто теоретически. Каким образом у Вас ее выявили, методом ПЦР или ИФА? Вы должны четко понимать, что большинство торч-инфекций вообще эффективно не лечится (эта фраза дословно написана в соответствующем указе МОЗ), назначается огромное количество лекарств и не факт, что после первого курса лечения будет эффект. Кроме того, у Вас холецистит,который, понятно, что обострился на фоне приема препаратов. Я бы советывал принимать регулон на протяжении 3 мес.. а затем на фоне отмены планировать зачатие. Если опять наступит замирание. тогда только санировать уреаплазму.