У меня обнаружена хламидия и уреаплаза.Муж сделал анализ у него не обнаружено

Есть ответ
У меня обнаружена хламидия и уреаплаза.Муж сделал анализ у него не обнаружено.Как это можно обяснить.При том что я нискем кроме мужа не спала.Какие пути передачи этих инфекций кроме половой?Для меня это важно,т.к он сомневается во мне.Очень нужен совет

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мария, нужно сделать несколько других тестов на хламидии, в том числе специальные посевы. Если это хламидия трахоматис, т.е. та, которая передается половым путем, то это значит, что вы заразились от своего партнера, если до этого у вас ее не было. Поэтому лучше все-таки дообледоваться. Возможно, с вас просто выкачивают деньги.
Виктория, если ваш партнер здоровый человек и ведет здоровый образ , то для него не существует никакой опасности для здоровья. В вашем организме (вообще, в человеческом организме) миллиарды всевозможных микробов, вирусов и т.д. Любой из них может стать вашим килером при соотвествующих обстоятельствах, согласны? Но как часто люди умирают не из-за инфекций, а совершенно по другим причинам? Дорожно-транспортные аварии - это убийца номер один. Номер два- сердечно-сосудистые заболевания. Рак легких - убийца, наверное, номер три, и это из-за курения. То есть, есть куда посерьезнее факторы, которые могут привести к возникновению болезней. Так что, перед тем, как сказать, что уреплазма вредит вам или вашему партнеру, нужно спросить: как они питается, какой образ жизни ведет, соблюдает ли гигиену, курит ли, выпивает ли, и т.д...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Носительство уреплазмы наблюдается у женщин репродуктивного возраста намного чаще, чем у мужчин, и этот микроорганизм считается частью НОРМАЛЬНОЙ флоры. Заражаются, конечно, партнеры друг от друга, или же дети во время рождения через влагалище и унфицированнх матерей. Однако, у женщин уреплазмоз проявляестся крайне редко, и в большистве случаев в комбинации с другими инфекциями. Потому что уретра у женщин очень короткая и легко промывается мочей. А вот у мужчин уреплазма чаще вызывает симптоматику, но опять же, большиство мужчин не имеют никакой симптоматики. Погрешностей в диагностике слишком много, и они приводят к абсурдным выводам.
Мария, причина ваших резей не в том, что вы купались и заразились в море, а в том, что у вас была уреплазма или другой возбудитель, скорее всего кишечная палочка или энтерококк, а купание всго лишь повод для возникновения обострения. Делались ли анализы мочи с посевами? Брались ли посевы с уретры, шейки матки, влагалища? Наверняка, вам просто быстренько сделали серологический тест на уреплазму и тут же назначили лечение.
Считаю, что вопрос об уреплазме обсуждать с мужем вообще не стоит, потому что если вы, например, заболеете простудой, или у вас появится молочница, то вы будете обвинять мужа или он вас? Другая проблема состоит в том, специфичность и чувствительность ПЦР теста требует лучшего, т.е. результат не всегода достоверен. Объясните своим мужьям, что уреплазма могла быть и от них, и до них, и что это не гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомонады, когда в порядочности партнера (ши) можно засомневаться. Почему-то на Украине уреплазме уделяют больше внимания, чем другим более серьезным возбудителям. Живите в мире и согласии, дорогие женщины. И помните, что на воре шапка горит - если ваши мужья будут вас упрекать в измене, то, наверное, сами не очень-то честные.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какими методами и в какой лаборатории сдавали анализы?