просьба о помощи

Есть ответ
Здравствуйте! У моей дочери(20 лет) внезапные приступы очено учащённого дыхания с небольштм приступом паники,частичное сознание(осознаёт что с ней происходит),АД в норме.Это началось после поставленных диагнозов:Синдром вегетотивной дистонии.Цефалитический синдром.Остеохондроз шейного отдела.Прошли полное обследование у невролога,эндокринолога,мануального терапевта,сдали все полагающиеся анализы,Сделали МРТ.Прошли курс массажа смещённых шейных позвонков у мануального терапевта.И назначенное медикаментозное лечение:Актовегин в\в,Мексиприл в\м,Комбилипен в\м,таб.Пантогам,Найз,Катадолон,Глицин.С чем могут быть связаны эти внезапные приступы и к какому специалисту ей обратиться ещё за помощью?Спасибо.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) У вашей дочери панические атаки. Легочный вариант. 2) Хорошо, что вы пока попали в руки невролога, а не психиатра и вам назначили препараты неврологические. Они не помогут в решении проблем вашей дочери, но и не окажут побочных эффектов. Если бы был психиатр, то он бы назначил транквилизаторы, антидпрессанты и нейролептики. Это гораздо хуже было бы. 3) Проблема панических атак (гипертвентиляционный синдром в частности) убирается немедикаментозными методиками. БОС (биологическая обратная связь) тренинг. Хатха, прана йога. Правильная физическая нагрузка под контролем пульса с врачом. И техники аутогенной тренировки. Посмотрите здесь один из вариантов http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович


Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович


Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Єто очень хорошо, что Ваша дочь обследовалась. В том смысле. что когда исключены иные причины таких состояний, то действительно оствется думать о тревожном расстройстве. Обращаться следует к психиатру и/или психотерапевту.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Сделали ли Вашей дочери ЭЭГ (элекроэнцефалограмму)? Думаю, это необходимо. С данными расшифровки ЭЭГ можно будет подойти к врачу-психотерапевту. Дело в том, что сейчас Ваша дочь фактически не получает ни противотревожных, ни притивосудорожных препаратов. Только неврологические. Думаю, нужно корректировать лечение.

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Здравствуйте Светлана!Я думаю,что "приступы паники"-это не следствие обследования,(ведь были же причины,в связи с которыми Ваша дочь его проходила).Скорее- это как последняя капля в цепи волнений,переживаний,всевозможных стрессовых ситуаций.есть смысл обратиться за помощью к психотерапевту(лучше с медицинским образованием).С уважением.