Аутоиммунный тиреоидит

Есть ответ
Здравствуйте! Наблюдаюсь у гинеколога. 2 года назад была замершая беременность. повышен пролактин. после лечения еще раз повышалься. с сентября месяца все в порядке с пролоктином.Вопросов со стороны гинекологии нет. беременности тоже нет. Проверяла щитовидку, ставят диагноз – аутоиммунный тиреодит. ДОСЛІДЖЕННЯ ЩИТОПОДІБНОЇ ЗАЛОЗИ (cироватка крові Тиреотропний гормон 8,85 Т4 вільний 12,7 Антитіла до тиреоїдної пероксидази 2819 (анти-ТПО). Скажите пожалуйста, влияют ли антитела на зачатие и возможно ли оно вообще при нарушении функции щитовидной железы? я так понимаю у меня наверное была замершая от гормон щитовидки. Необходимо ли каким-либо образом, если это возможно, снижать антитела? Очень хочу родить детку! Заранее спасибо за ответ. если сможете помочь - приеду на прием.

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Напишите уровень пролактина - был повышен, сейчас в норме - не диалог. У вас гипотирез, который в условия х желанной беременности требует постоянного!!! приема л-тироксина (эутирокса). Расчет дозы это вес*1,6 с контролем ттг через 6-8 недель. Затем - коррекция дозы и беременейте себе на здоровье. До снижения ттг до 0.1-2.0 от беременности следует воздержаться. Антитела тут вообще ни при чем. Будьте здоровы!