Диагноз плода по узи

Есть ответ
Добрый день! Сейчас 21 неделя беременности, на втором скрининге в 18 недель увидели подозрение на порок сердца + по анализу крови попали в группу риска. Врач из ЖК направил на амниоцентез, там смотрели 3 врача узиста, никакого порока не увидели, отговаривали от амниоцентеза, но нервы были на пределе и для своего спокойствия все же сделала. В итоге все в норме, здоровый малыш. Врачу из ЖК, все равно настояла, чтоб я ехала в институт Амосова и получила заключение от них. Сегодня была, диагноз на порок сердца подтвердили. Тем более порок такой, который требует операции в первые дни жизни. Может ли диагноз после рождения не подтвердится? Насколько достоверны результаты УЗИ плода? Заранее большое спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день! Дело в том, что амниоцентез диагностирует генетическую патологию (синдром Дауна и т.п.), изолированный порок сердца может и не показать. До рождения ребенка можно только делать предположения, но в любом случае Вы должны морально подготовиться к оперативному вмешательству. Думаю, диагноз подтвердится, к сожалению.