Эглонил и Тиннитус.

Есть ответ
У меня в результате длительного лечения Эглонилом (1.5года), которое проводилось для лечения психосоматики возник Тиннитус, методом исключения причин, а так же проверки слуха и неэффективности сосудистых препаратов, предполагаю психогенного характера. Из-за отрицательного влияния на либидо, пришлось бросить прием эглонила и крайне неохота возвращаться к нему вновь. Как можно выйти из этой ситуации? Спасибо.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) Психосоматика не лечится психотропными препаратами. 2) Для выздоровления вам потребуется немедикаментозный подход. БОС (биологическая обратная связь) тренинг. Хатха, прана йога. Аутогенная тренировка. Вот пример, в каком направлении вам двигаться http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович


Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

"Психосоматика" предполагает работу с психотерапевтом. Тиннитус отчасти тоже - психосоматическая проблема.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Своим собственным глазом НЕВОЗМОЖНО увидеть свое собственное ухо :-)) САМОДИАГНОСТИКУ Вы усугубляете попытками самолечения :-(( Наилучший выход из ситуации - Ваше взаимодействие со специалистами и их (специалистов) взаимодействие между собой...

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Что Вы понимаете под тиннитусом?