спайки в малом тазу

Есть ответ
Добрый день. Я планирую вторую беременность. Три месяца тому назад мне амбулаторно лечили левосторонний гидросальпинкс (прошла курс антибиотиков). Согласно результатам соносальпинографии правая труба у меня проходимая. И в этом цикле мне удалось забеременеть (овуляция была в правом яичнике). Правда беременность замерла на сроке 4 недель по результатам ХГЧ (на узи еще не было видно). Мне уже не один врач советует сделать лапароскопию на счет удаления спаек. А я все никак не могу решится. Думаю, при втором кесаревом можна будет все почистить. У меня вопрос, можно пробовать опять беременеть через цикл, или все таки надо сделать лапароскопию?

Ответы врачей

Сергиенко Алёна Николаевна

Сергиенко Алёна Николаевна

пробуйте беременеть сами.Спайки если они у вас и есть не мешают проходимости-вы сами беременели.Лапароскопия не решит проблему замершей беременности.Вам следует подготовиться к беремености и пробовать беременнеть