Здравствуйте. Интересует, какие сейчас у нас в стране из наиболее эффективных препаратов применяют для...

Есть ответ
Здравствуйте. Интересует, какие сейчас у нас в стране из наиболее эффективных препаратов применяют для лечения андрогенной алопеции у мужчин. И в чем отличие андрогенетического облысения вызваного действием гормона, от андрогенетического облысения вызваного себорейным дерматитом. Можно как то самому визуально отличить - причина в действии гормонов, или это себорейный дерматит.Буду благодарен за ответы.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Как я уже и говорил, существуют определенные группы препаратов - блокаторы 5-а-редуктазы, стимуляторы ароматазы, антиандрогены, стимуляторы периферического обмена. Я не знаю во первых о какой конкретно форме и стадии болезни идет речь, поэтому какие могут быть примеры?

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Егор Алексеевич, себорейный дерматит андрогенетическую алопецию не вызывает. Истинная же андрогенетическая алопеция провоцируется последовательной цепью взаимосвязанных биохимических реакций где принимают участие не только гормоны, а и ферменты например. Отличить что то от чего то визуально не всегда может даже врач, нужны дополнительные исследования. А что до эффективности препаратов, то это строго индивидуально, и потом, препараты какой именно группы Вы имели в виду? при данной патологии применяется ряд групп препаратов.