витамины перфектил

Есть ответ
Здравствуйте! Интересует вопрос: можно ли при аутоиммунной тиреоидите и гипотиреозе принимать витамины Перфектил? В инструкции указаны - Протипоказання. Індивідуальна підвищена чутливість до компонентів препарату, складноцвітих рослин (ехінацея). Гіпервітаміноз А та/або гіпервітаміноз Е, Д, виражена ниркова недостатність, туберкульоз, лейкоз, ревматизм, захворювання сполучної тканини, розсіяний склероз, хронічні вірусні захворювання, аутоімунні захворювання, СНІД, вагітність, період годування груддю, наявність новоутворень, дитячий вік. Принимаю Эутирокс 100 мкг. ТТГ в норме Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

со стороны щитовидной железы противопоказаний нет, гипотиреоз у вас уже и так развился. Важнее контролировать уровень ттг раз в триместр и меньше переживать.