Плохо себя чувтвую от Жанин,стоит ли менять или все же "потерпеть"?

Есть ответ
Здравствуйте! поставили диагноз фолликулярная киста правого яичника. 22мм. Доктор назначила свечи биострепта и дуфастон до начала месячных. с первого дня мес - пропить три цикла противозачаточных Жанин.Чтобы восстановить цикл и яичники чтобы отдохнули. Через 2.5 недели узи показало что киста почти рассосалась. Обрадовалась, начались месячные - начала пить Жанин. Сейчас чувствую себя ужасно . Грудь увеличилась и болит. набрала окло 3 кг,головные боли, постоянно мажет и иногда ноет низ живота. Сейчас вот заканчиваю первую пачку. Хочу уточнить - стоит ли идти к врачу чтобы заменил контрацептив или все же - это реакция организма на Жанин, и стоит потерпеть ??

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Алла! Если на фоне приема Жанина у Вас наблюдается кровомазанье. значит данный КОК Вам не подходит и необходимо обратиться к гинекологу для назначения другого препарата.