Здравствуйте уважаемый доктор. Первая беременность закончилась мед

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор. Первая беременность закончилась мед. абортом по показаниям врачей. На 12 неделе Узи показало отсутствие костей свода черепа у плода. После аборта анализы показали токсоплазмоз: Ig G 1: 1600 (норма 1:400) Ig M - отриц. Было лечение после которого титр стал:Anti-Toxo Ig G - обнар.в конц. 137,2 МЕ/мл (отр. до 25 МЕ/мл)Спустя полтора года забеременнела, сейчас 19-20 неделя, двойняшки. УЗИ показало нормальное развитие обоих, АПФ в норме, а анализ на токсоплазмоз следующ: Ig G 184.3 норма до 35,0м/еIg M 5,1 норма до 9 (NГИ неразбоч. почерк)Помогите пожалуйста прокомментировать анализ1. Это мой иммунитет?2. Надо ли лечение?3. Повлияет ли обнаруженный Ig G на малышей?Мнение моих врачей расходятся, что пореккомендуете Вы?Благодарю Вас.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Забыла вам сказать, что анэнцефалия является пороком развития нервной трубки. К этим же порокам относится спина бифида. Чаще всего возникает спонтанно, кроме того из-за нехватки фолиевой кислоты. Вам должны были предложить перед беременностью и в первые 3 месяца беременности принимать фолиевую кислоту обязательно, и не в дозе 0.4 мг, а в дозе 4 мг, т.е. в 10 раз больше. Конечно, в 20 недель принимать уже что-либо поздно. Но если анатомия плода в норме, то это еще раз подтверждает то, что деффект первого ребенка был спонтанным. легких вам родов и здоровых детей!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Токсоплазмоз не вызывает аэнцефалию, т.е.не имеет ничего общего с этим видом порока развития плода. Чаще всего это спонтанные хромосомные аномалии, так что показаний к лечению не было.
Спокойно носите беременность. Лечение вам не показано. Ваш иммунитет защищает активацию токсоплазмоза у вас, т.е. проявление инфекции.