угри

Есть ответ
"Здравствуйте! мне 28 лет.обращаюсь к вам с мучающим давно меня вопросом.Страдаю акне порядка 7 лет.прошла много обследований, вылечила хеликобактер пилори, жилудок здоров, акне появляются в основном подкожные в нижней части лица, болючие.гинеколог прописал пропить диане-35, пила 3 года с перерывами, лицо было идеальным.с целью планирования беременности перестала пить диане-35.уже как 5 месяцев не пью. и вот начался ужас.подкожное акне атакует.в зеркало смотреться страшно! была у дерматолога, назначил пропить цинкит -месяц и мазать фузикутаном.(до этого дерматологи прописывали Юнидок салютаб, болтушкт, зинерит-ничего не помогло кроме противозачаточных)Мажу уже неделю эффекта никакого(+пью цинк)(+ сейчас хожу на пилинги килотами, собираюсь сделать пилинг Джесснера).Скажите можно ли в такой ситуации вообще делать пилинги и посоветуйте какие либо препараты, что бы восстановить кожу от подкожный акне.врачи говорят что все это гормональное у меня.но что мне делать, не пить же опять диане-35.(подскажите какую либо эффективную наружную терапию при подкожном акне!)

Ответы врачей

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, автор вороса! Понимаю Ваши переживания, но лечение акне это всегда сложный и долгий процесс, который у каждого проходит индивидуально. Вы все делаете правильно, на сегодняшний день, к сожалению, не всегда с первого раза удается подобрать наиболее эффективный для пациента курс терапии. После окончания лечения, необходимо очень тщательно поддерживать кожу в " форме", чтоб не возникло рецидивов. По-поводу пилингов: существуют, действительно, большой выбор лечебных пилингов, которые улучшают состояние кожи и ускоряют лечение акне. Поэтому, Вы можете пробовать, но в Вашем случае я бы не начинала с пилинга Джеснера. Поинтересуйтесь у своего косметолога салициловым пилингом и на основе фруктовых кислот. Желаю удачи!