О чем говорит рез-т мазка на флору?

Есть ответ
"Добрый день. Если вы уже обследовались на указанные мной инфекции и результат негативный, то у вас воспалительный процесс, вызванный неспецифической флорой." Мне было назначено лечение бак.вагиноза Трихопол по 2т. 2 р./д. 10 дней и св.Флуомизин 6 дней и через 3-4дня на контрольный мазок, но т.к. симптоматики никакой, я боюсь начинать принимать антибиотик в такой убойной дозе+куча побочек+нарушение нормоценоза влаг.+дисбактер.киш., адекватно ли было назначено лечение и есть ли смысл сделать Фемофлор скриннинг, если да то на какой день м.ц.? Спасибо "мазок сдан на 27 день м.ц., есть эрозированный эктропион после родов (размеры по кольпоскопии L=15,57 L=7,44), жалоб нет, планируется радиоэксцизия эктропиона, цитология тип2 воспаление, рез-ты мазка: V - лейк.2-7 в п/з, эпителий в больш.кол., слизь в неб кол., флора п.Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в умеренном количестве; С - лейк. 25-45 в п/зр. в тяжах слизи до 140 экз., эпителий в больш.кол., слизь в больш.кол., флора мелкие палочки в небольшом количестве; бакпосев на флору показал только лактобактерии 10*6."

Ответы врачей

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Флуомизин используйте. Антибиотик можно не принимать. Воспаление шейки матки, которое показал мазок чаще всего без жалоб. Флуомизин не нарушает нормальную флору. Антибиотик не вижу смысла принимать