Острые боли в тазобедренном суставе

Есть ответ
Больной 75 лет. Рост 160 см, вес 80 кг. Киевлянка. Болезненные проявления начались 25 лет назад, сначала в коленных суставах. Длительное, постепенно прогрессирующее ухудшение состояния. Деформации и боли. Полгода назад на фоне высокой температуры возникли сильные боли в области правого тазобедренного сустава, которые продолжаются до сих пор. Результаты рентгенограммы - коксартроз обоих суставов, остеохондроз. Во время исследования в ревматологическом отделении киевской больницы №3 ревматоидный артрит был исключен, но диагноз поставлен не был. Подвижность в суставе сохраняется, нет быстро прогрессирующего ее уменьшения. Сильный хруст в суставе. Боли слегка уменьшаются диклофенаком, затем возвращаются на прежний уровень. Другие противовоспалительные средства, в т.ч. мовалис, не помогли. Циклоферон пока никакого действия не оказал. Гормональные средства еще не применялись. Где получить квалифицированную консультацию и главное помощь?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

В зависимости от степени артроза и характера деформаций может оказаться еще эффективным консервативное лечение (в т.ч. и внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты) или требоваться операция (корригирующая остеотомия или эндопротезирование). Нужен осмотр. Я работаю в Институте травматологии и ортопедии и МЦ"Добробут" звоните (068-321-42-87) и приходите, куда Вам будет удобнее. Посмотрим.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для определения тактики лечения (и его реализации) можете обратиться непосредственно ко мне, предварительно согласоав со мной день и время визита по тел 067 408 21 27 (в рабочее время).