мезатон

Есть ответ
У ребенка(11лет) ухудшилось зрение, обратились к врачу, проверка показала, 0.2 и 0.4, после капнули препарат(врач сказал, что бы снять напряжение) спустя 40 мин. повторная проверка показала 0.8 и 0.8. Было назначено лечение следующими препаратами 1.Мезатон. 2. Сенсивит. 3. Слезовит. Насторожил мезатон т.к. прочитал в инструкции:"Препарат не застосовуєтся дітям" Стоит ли использовать данный препарат? Или можно обойтись без него?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! В Вашем случае этот препарат следует применять, так как именно он снимает спазм с внутриглазных мышц.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Из описания мы понимаем, что у ребенка имеет место нарушение аккомодации, в связи с чем, Вам рекомендованы инстилляции мезатона (мидриацила, цикломеда). Параллельно Вам необходимо проходить курсы аппаратного лечения с целью повышения резервов аккомодации.