Нужна ли операция

Есть ответ
Женщина, 67 лет. Год назад УЗИ показало увеличение щитовидки, есть узлы. Только сейчас пошла обследоваться. Результат -- Общий ТТГ - 0,5; Анти-Tg - 31,0. (Врач сказал что гормоны в норме). Отправил еще к хирургу. Тот взял пунцию - Диагноз - Багатовузловий зоб. пункция проведена иголкой 24G. В аспирате з утворення перешейка ЩЖ (10*6 мм) виявляются цитологические признаки колоидного узла ЩЖ. В аспирате з утворення левой доли ЩЖ (35*23*22 мм) виявляются цитологические признаки кистоподобно-дегенерирующего макрофоликулярного узла ЩЖ. Содержание колоидной кисты. Хірург сказал, что только операция. Что можете подсказать или посоветовать. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

По приведенным данным скорее всего нет оснований настаивать на операции. Более адекватный совет возможен только после осмотра