Выделения

Есть ответ
Добрый день. Возникла следующая ситуация с моей девушкой. Опишу все подробно, что считаю могло как то спровоцировать случившееся. От Вас хотелось бы услышать совет, возможный прогноз или рекомендуемые дальнейшие действия, какие следует выполнить анализы. Долгое время были с ней на расстоянии ввиду определенных обстоятельств, наша встреча выпала на начало января. На этот же период выпадали "эти" дни. Было принято решение задержать, моя девушка принимала Норколут. В целом она принимала этот препарат дней 5. Все прошло нормально, без последствий, по крайней мере на тот момент. Месячные начались(с 5 по 10 января) через пару дней после прекращения препарата. Далее никаких последствий не было. Следующие месячные начались с небольшой задержкой(1-2 дня), прошли они с 12 по 17 февраля. Снова все без каких-либо последствий. 27 февраля у нас был половой акт с последующим незапланированным семяизвержением. По словам девушки, она приняла определенные меры(промыла). Предположительный период фертильности со 2 по 8 марта, предположительный день овуляции еще не настал, возможно будет 6 марта. 3 марта у девушки появились коричневатые выделения, на боли и дискомфорт не жалуется, выделения без запаха и не обильные, достаточно мало. Посоветуйте, пожалуйста, каким методом можно определить зачатие ли это, либо реакция на Норколут? Какие могут быть именно сейчас наши все возможные полезные действия? Какие анализы берутся при выяснении причины появления подобного случая? Был бы очень признателен, если сможете ответить максимально информативно. Если потребуются какие-либо уточнения, обязательно приведу их. Заранее благодарю. Жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! У Вашей девушки менструальный цикл 28 дней? Если да, то половой акт приходится на период овуляции. При задержке месячных более 7 дней необходимо будет провести тест на беременность в домашних условиях или сдать кровь на ХГЧ. На 100% сказать, что это беременность невозможно. Подобные выделения во второй фазе цикла могут быть связаны с недостаточностью лютеиновой фазы. Это наблюдается впервые? Если да, то может быть связано с приемом КОК. Необходимо понаблюдать за состоянием в динамике и если выделения повторятся, тогда обратиться к гинекологу для назначения корректирующего лечения.