Депресия???Апатия..

Есть ответ
Здраствуйте!Мне 28 лет.У меня такая проблема,очень тяжело утром просыпатся уже как месяцев 6( а то и год),нет ни желания ни енергии что то делать!!!!!Такое впечетление,что тело встает а мозги постоянно спят!Хожу как варенная,независимо сплю 10 часов,7 или 5 ,одинаково плохо!Две недели назад пила месяц супрадин пока результата нет (( Может нужно что-то другое пропить?Как с этим можно боротся!? Замучило уже,хочется радоватся жизни а не хонить как в тумане (((( Питаюсь хорошо!Спиртное неупотребляю,не курю,работа моя мне нравится,вроде все нормально в жызни,а энергии и радости именно в нутри меня почему-то мало (((( Каждый день у меня похож на предыдущий,все одинаково, Если это депресия,то почему?Как ее перебороть???Раньше такого небыло!Просыпалась легко и чувствовала себя отдохнувшей и полной энергии!.... У меня ВСД,с пониженным давлением,всегда была немного вялая,но такое как сейчас это уже слишком (((( Спасибо!

Ответы врачей

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Здравствуйте! Конечно же нужно разбираться в причинах. Пройти полное медицинское обследование, если же нет физиологических причин Вашего состояния, то обращаться к психологу, для поиска психологических или психосоматических причин. Возможно, что то происходит в Вашей жизни такое, с чем Вы не хотите сталкиваться. Или же такие последствия перенесенного стресса.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Метод "научного тыка" не только бесполезен, но и опасен! Кроме того, попытки получить помощь "через экран монитора" наивны и бесперспективны - это лишь затягивание времени...Если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете "пальчиками по буковкам" напрягать Интернет-сообщество. А Если хотите проблему РЕШИТЬ, то идёте к специалисту (например, психотерапевту с медицинским образованием) на ОЧНЫЙ приём...

Жогно Юрий Петрович

Жогно Юрий Петрович

Добрый день. Пот тому, что написано, Ваше состояние не совсем простое. давть диагноз заочно определять не буду, т.к. это не совсем правилино. Можно говорить про то, что Вам нужна психодиагностика и обследование Вашего состояния. С таблетками я не работаю. Я - когнитивно-поведенческий терапевт, работаю по протоколам психологическим, т.е. без назначения лекарств. Обращайтесь.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Действительно, Вам приходится трудно. Чувствовать, что вроде у тебя все есть, и нет сил и желания ни на что...Могу Вам помочь только советом отправиться к психоаналитику и прояснить причины своего состояния , и таким образом постепенно прийти к другому ощущению себя и своего бытия.Можете написать мне на почту, если есть желания поработать, например, через скайп?Я категорически против препаратов. С уважением. Ольга Романова , психолог, психоаналитик