атаракс

Есть ответ
Здравствуйте! Постоянно болит голова и шейный остеохондроз + поясничный.На больничном невропатолог назначила уколы Актовегин (200мг. 5мл. №5) Лорноксикам 8мг. Мидокалм 1мл №10 Потом таблетки Мидокалм и Катадолон. и АТАРАКС сейчас на легком труде голова болит в шейном уменьшились боли в пояснице болит когда в наклоне незначительном долго находиться. ВОПРОС: чем мне поможет Атаракс его я не покупал и не принимал пока. Под страховку данное лекарство не попадает. Для чего это лекарство? Спасибо.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

пока не начнете основное "лечение", боли будут постоянными и состояние будет ухудшаться. необходимо: 1. снять воспалительный процессы или хотя бы острый период (точечный массаж, иглорефлексотерапия в первую очередь или НПВС типа мовалиса, диклофенака в\м). мидокалм, сирдалуд и другие на самом деле бесполезные в тех дозах, что предлагают. их эффект появляется тогда, когда токсичность от них зашкаливает. тут эффективней мази НПВС и другие. 2. улучшить местное кровообращение(никотинка) 3. улучшить нервно-мышечное проведение 4.улучшить миелинообразование(витамины группы В в\м 5. паравертебральное обкалывание 6. реабилитация - накачать мышечный корсет! без мышечного корсета никакого улучшения в долгосрочном плане не будет.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Кроме мед препаратов нужно выполнять упражнение "волна". Медленно начиная с пяток запускается волновое движение до макушки.Представьте себе морскую волну идущую с низу вверх. Плавно без боли, позвонок за позвонком вы прокачиваете весь позвоночник. Это упр. снимает оттек и боль, восстанавливает энергетику позвоночника. Сначала это упр. делаем лежа потом, стоя. Руки сочетанно усиливают волну. Рекомендую иглоукалывание и ци -гун. Звоните 095 490 29 44