Психические расстройства (социофобия, ОКР)

Есть ответ
Здравствуйте. У меня астенический характер, слабая психика и есть проблема с сердцем, на этой почве, как я думаю, у меня развились такие психические расстройства, как социофобия и ОКР. Диагнозы я сама себе поставила, но уверена в том, что это именно социофобия, а не застенчивость, т.к. у меня иррациональная боязнь общественного мнения. Ко всему этому у меня еще и низкая самооценка, т.к. я очень требовательна к себе, перфекционистка. Скажите, пожалуйста, какой самый эффективный метод(-ы) лечения моих расстройств? Не вредят ли лекарственные препараты, назначаемые при медикаментозном лечении, органам (например, печени)? Могут ли психические расстройства перейти в психические заболевания? Можно ли сделать мою слабую психику сильной? Можно ли избавиться от астенического характера? Что вы думаете о таком методе, как ПЭАТ? Может ли он помочь справиться с моими расстройствами (в совокупности с другими методами)? Спасибо большое заранее.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

ПЭАТ ("первичной энергии активация и трансценденция") рекламируется как средство едва ли не от всех проблем. Следует вспомнить старое изречение:"КОГДА ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ РАЗМЕРЫ ДАЖЕ СЛОНА, ТО ДУМАЮТ - НЕ ИЗ МУХИ ЛИ ОН" :-))

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Нетрадиционная медицинаПредлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Заболеваний психических сейчас не признают, только расстройства. Указанніе Вами проблемі разумнее рассматривать как заявку на работу с психотерапевтом.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Добрый день. Социофобия и низкая самооценка, препаратами не лечится. Существуют разнообразные методы психотерапии, одним из наиболее доказуемых является когнитивно-поведенческая терапия. При ОКР возможно как назначение антидепрессантов, проведение КПТ, а также сочетание КПТ с фармакотерапией. О препаратах - нужно подбирать. О таком психотерапевтическом методе, как ПЭАТ я ничего не знаю.