ПАП-тест

Есть ответ
Здравствуйте! Сдала ПАП-тест, у меня эрозия и ВПЧ 16 тип. Больше нет никаких инфекций, сдавала всевозможными способами ИФА, ПЦР. Вот недавно решила сделать этот тест, так как есть эрозия, но врач говорила, что ненужно ничего до родов предпринимать. В этот же день сдала и мазок на микрофлору. Вот результаты. Можно ли беременеть при таком диагнозе или у меня рак? это может быть последствием Ярини, врач говорит норма при эрозии, но что то не думаю. Помогите пожалуйста!!! Анализ мазка на микрофлору (на стекле) ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты единичные в препарате Эритроциты единичные в препарате Эпителий в небольшом количестве Слизь в небольшом количестве Флора п Дедерлейна в умеренном количестве мелкие палочки в умеренном количестве Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок не обнаружено Гонококки Нейссера не обнаружены ТОЧКА 2 VAGINA Лейкоциты единичные в препарате Эритроциты единичные в препарате Эпителий в умеренном количестве Слизь в небольшом количестве Флора п Дедерлейна в умеренном количестве мелкие палочки в умеренном количестве кокки в небольшом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок споры единичные в препарате мицелий в небольшом количестве Гонококки Нейссера не обнаружены ТОЧКА 3 CERVIX Лейкоциты единичные в препарате Эритроциты не обнаружены Эпителий в небольшом количестве Слизь в небольшом количестве Флора п Дедерлейна в небольшом количестве мелкие палочки в небольшом количестве кокки единичные в препарате Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок споры единичные в препарате мицелий единичные в препарате Гонококки Нейссера не обнаружены Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІ ПАП-тест на основе жидкостной цитологии Оценка качества материала Материал полноценный ЦИТОГРАММА . МИКРООРГАНИЗМЫ Специфические инфекционные агенты отсутствуют РЕАКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ Воспалительные (включая репаративные) резко выраженные ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ . Плоского эпителия ASC-US - клетки плоского эпителия с атипией неясного значения ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ . Железистого эпителия Гиперплазия железистого эпителия Пролиферация железистого эпителия РЕКОМЕНДАЦИИ Повторить исследование с 10-го по 20-й день менструального цикла после лечения через 6 месяцев. Провести дополнительное обследование на микрофлору.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых, Вам нужно успокоиться, никакого рака у Вас нет! Действительно, ВПЧ 16 типа относится к высокоонкогенному штамму, однако при нормальном функционировании иммунной системы ничего критичного нет, вирус имеет свойство к элиминации (самоуничтожению). Гинеколог может назначить противовирусный препарат и свечи для местного использования. Планировать беременность можно. Успехов Вам и здоровья!