Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть ответ
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 26, цикл 28, продолжительность менстр. 6/7дней. Год назад начались контакт. кровотечения (во время секса). Ананлизы на чистотоу были хорошие. УЗИ ничего особенного не показало. Врач отнёс это на начало приёма Регулона. Я продолжала его принимать 3 мес. Но ничего не менялось. В январе обнаружили небольшую эрозию + воспаление + киста. В придачу ко всему появилась мазня до менструации (4дня) и после (4дня). Врач объяснила контактные кровотеч. эрозией. НО в октябре прошлого года кровот. были, а эрозии - нет. После лечения эрозия осталась, киста ушла ч/з 2 цикла. Но к тому времени уже нашли уреаплазиоз. Пролечилась. Врач отправил меня на биопсию. Под ??? диагноз: псевдоэрозия шейки матки, лейкоплакия. Биопсию взяли сургитроном. Заключение биопсии: Ткань с выраженной диффузной лимфогистоцитарной инфильтрацией, с многочисленными эрозионными железами, эпителий части желез артефициально изменён. Многослойный плоский эпителий резко гиперплазирован, с очаговой базально-клеточной гиперактивностью. Диагноз: Простой эндоцервикоз на фоне выраженного хронического воспаления.Лечение: тержинан = ацилакт = бифидобактерин.Не имея медицинского образования, трудно разобраться в выше написанном. 1. Не могли бы Вы прокомментировать результаты?2. Что могло стать причиной контактных кровотечений?Остались они или прошли сказать не могу, т.к. половую жизнь врач запретил пока вести. Относится это к моей проблеме или нет - не знаю. В том году, в ноябре, был сильно повышен уровень пролактина (причем только во 2 фазе цикла). Принимала парлодел по половинке таблетки. ПРЛ пришел в норму: 15,7 при норме 3,8 - 23,2 нг/мг, но Е2 52 при норме 50 - 270. Результат МРТв марте : микроаденома гипофиза 2,5мм под ??? Назначен парлодел по 1т 2р/день. Результат последних анализов при назначенном лечении: ПРЛ 55,10 при норме 95,4 - 700 ММЕ/мл Е2 207 пг/мл норма 0 - 160 прогестерон 2,69 норма 0 - 3,6 общий тестостерон 2,90 норма 0 - 4,13 ЛГ 4,00 норма 1,1 - 11,6 ФСГ 6,20 норма 2,8 - 11,3 Видно, что ПРЛ понижен. Это нормально в данной ситуации, или ,,,? Врач в отпуске. 3. Снизить дозу парлодела? Заранее благодарна за ответ. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Белые пленки - это скорее всего налет кандиды, т.е. грибкового происхождения. Если это плоские кондиломы, то они не опасны в отношении рака.
Уреплазма не дает той картины, которую вы описываете, и лечить ее не нужно.
Ответ опять же касается большого количетства перапаратов, которые вы принимаете. На фоне такого "допигна" проводить обследование и снова лечение , мне кажется, весьма некорректно. Нужно прекратить любое насыщение организма различными гормональными и химическими препаратами, отдав предпочтение всего навсего вагилаку, а уже потом через полтора-два месяца провести нормальное обследование с цитологией, биопсией и т.д. У вас до сих пор нет четкого диагноза.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Что вы принимали и принимаете в течение последних полтора года?
2. Если уровень пролактина приходит в норму, то принимать парлодел не нужно, тем более, что у него много побочных проблем.
В вашем случае комментировать результаты анализов на фоне приема разных препаратов довольно сложно. При приеме гормональных контрацептивов могут быть явления эрозии, т.е. явления пролиферации плоского и цилиндрического эпителия, и в таком случае эрозию лечить не нужно. Кроме того, непонятно, проводилось ли обследование на возбудителей. Заключение вашей биопсии туманно, как туманность Андромеды. Насколько я знаю, опытный гистолог легко делает заключение не только о воспалении, но и о том, чем оно вызвано, потому что для каждого возбудителя есть своя специфика гистологических изменений.