Синдром хронической усталости. К какому врачу обращаться?

Есть ответ
Хроническая усталость. К кому идти? Не могу даже сказать, сколько это длится, но состояние ухудшается и ухудшается. Все время слабость и усталость, даже после сна. Выходные положение не спасают. Немного пройти по улице и ноги просто еле волочу. Усталость такая , что все время хочется лечь. Делаю все просто через силу, хотя и занимаюсь физическими упражнениями и собака у меня, с которой гуляю. Но состояние все хуже и хуже. Боюсь что скоро просто не смогу работать. Пью витамины Дуовит для женщин и доппель Герц с лецитином и группой Б где-то пол месяца. Подскажите к кому обратиться? Состояние меня просто пугает. Я всегда была очень активным человеком. Но сейчас все очень плохо. Мне только 38 лет. Живу в Киеве.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

что бы не пропустить органические нарушения, начните с обследования. осмотр неврологического статуса ни одно исследование не заменит, но хотя бы видеть внешний вид человека. ЭЭГ, РЭГ(так как головной мозг), УЗИ печени и печеночные пробы, общий анализ крови с развернутыми лейкоцитами + СОЭ(особенно если есть предраспологающий анамнез, так как может быть интоксикация). если есть кошка в доме и прогрессирование сильное при отсутствие изменений в обследованиях, то возможно МРТ головного мозга. а потом возможна коррекция вашего состояния.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Общепринятыми методами это не лечиться.Если Вы действительно хотите иметь здоровье, то я предлагаю записаться на консультацию ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

СХУ - развивается когда исчерпывается запас внутренней энергии. Он проявляется после тяжелой изнурительной болезни, после хронологической интоксикации - вредное роизвоство, Наркомания, Алкоголизм и т.д . Но на первом месте - не правильный образ жизни! Если устранить причину, тогда нужно восстановить общую энергетику, потом химию тела и т. д. Обязательно комплексный подход ЛЕЧЕНИЕ НАЧИНАЕМ С ПРОГУЛКИ Как ни странно, надо начинать не с лекарственных препаратов, а с изменения образа жизни. Оправиться на свежий воздух за город, в село на длительное время. Сельский воздух и здоровый каждодневный труд вернут здоровье ФИТОТЕРАПИИ С утра, за полчаса до завтрака, принимать сбор, улучшающий работу ЖКТ: 1 ч. л. мелиссы (снимает напряжение), 1 ст. л. бессмертника (улучшает отток желчи), 1 ст. л. тысячелистника (улучшает сокоотделение). Все залить 1 л кипятка. Настоять и пить как чай по 1 стакану. На ночь принять две таблеточки валерианы. Выравнивает процессы возбуждения и торможения. При стеснении и тяжести в груди поможет сердечный сбор: по 1 ст. л. каркаде и плодов шиповника, 1 ч. л. цветов боярышника. Все залить 1 л кипятка. Пить как чай по полстакана 3 раза в день. ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ СНАБДИТЕ ОРГАНИЗМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ Людям с ДС желательно в меню включать продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая не синтезируется в организме человека. К таким продуктам принадлежат зеленные овощи (салат, шпинат), помидоры, морковь, свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки. Потребление фолиевой кислоты способствует улучшению настроения, снижению депрессивного фона. Она играет важную роль в образовании адреналина, влияющего на стрессоустойчивость организма. Применять ее можно и в таблетках: по одной 1 раз в день во время еды. Для восстановления функции печени и мозга употребляйте лецитин в виде яичного желтка с солью 1 раз в три дня. Яйцо должно быть сельским и хорошо проверенным. Одна из важных составляющих лечения ДС – физиотерапия. В частности, закаливание, контрастный душ по утрам, плавание, у-шу, занятия в спортивном зале.